Receitas

RECEITA DE ARENQUE ACEBOLADO

Ingredientes

  • 4 filés de arenque limpos
  • 3 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta do reino branca em grãos a gosto
  • Pimenta rosa em grãos a gosto
    Modo de preparo

    • Deixe os filés de arenque de molho em água fria por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
    • Escorra-o e corte-os em pedaços pequenos.
    • Disponha em uma travessa uma camada de arenque e uma de cebola.
    • Repita a operação até os ingredientes terminarem.
    • Adicione o louro, o vinagre, o azeite e os grãos de pimentas.
    • Leve à geladeira e deixe marinar por 3 horas.
    • Sirva frio.

    Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
    Dificuldade: Fácil

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Arenque com batatas

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

• Filés de arenque defumado
• Azeite de oliva extravirgem
• Óleo de girassol
• 1 cebola roxa cortada ao meio e fatiada
• 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
• Cravos
• Grãos de pimenta-do-reino
• Batatas para servir
Prepare assim:

• Em uma terrina, faça uma camada de arenque e cubra com partes iguais de azeite e óleo de girassol;
• Coloque, por cima, fatias de cebola, de cenoura, alguns cravos e alguns grãos de pimenta, e regue com mais azeite e óleo de girassol;
• Faça outra camada de arenque, cebola, cenoura, cravos e grãos de pimenta e, novamente, regue com mais azeite e óleo de girassol;
• Continue fazendo camadas até encher a terrina, terminando com o azeite;
• Tampe a terrina (ou cubra com papel-filme) e deixe o arenque marinando, em temperatura ambiente, por no mínimo 2 semanas.