Muitas pessoas evitam fazer filé de arenque ou de qualquer outro tipo de peixe devido à bagunça que pode ser causada na cozinha. Além do mais, se você não tiver cuidado ou conhecimento o suficiente em como fazer filé de peixe, é possível que cometa vários erros e termine com um filé com uma aparência nada apetitosa. Para fazer o filé de arenque, você deve seguir o passo a passo ao pé da letra. É preciso saber onde começar a cortar para obter o melhor filé. Ao terminar de prepará-lo, é possível misturar com vários ingredientes diferentes para apreciar um prato delicioso.
Nível de Dificuldade: Moderada
O que você precisa?
- Papel-toalha
- Arenque
- Peixeira
- Sacola de plástico
Modo de preparo
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- Cubra a superfície com papel-toalha. Coloque o arenque sobre o papel-toalha para cortar o filé.
- Use uma peixeira para cortar a cabeça do peixe bem abaixo das nadadeiras. Corte o estômago do arenque para abri-lo.
- Retire as tripas do peixe usando os dedos, puxando levemente. Coloque as tripas dentro de uma sacola plástica para descartar depois.
- Use a lâmina da faca para raspar a parte de dentro do peixe para eliminar o sangue coagulado na carne. Não raspe com muita força para não cortar o peixe.
- Faça um corte ao longo da espinha com a peixeira para dividir o peixe. Retire a pele dos dois lados, puxando cuidadosamente com os dedos.
- Utilize a peixeira para cortar o rabo do peixe e para empurrar cuidadosamente os espinhos do filé. Puxe a espinha devagar usando os dedos assim que tiver empurrado com a faca. Tome o máximo de cuidado possível ao fazer isso para incluir os outros espinhos enquanto puxa a espinha dorsal.
- Retire o restante dos espinhos maiores usando as mãos antes de lavar o filé com água corrente.
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