Como fazer um Filé de Arenque

Muitas pessoas evitam fazer filé de arenque ou de qualquer outro tipo de peixe devido à bagunça que pode ser causada na cozinha. Além do mais, se você não tiver cuidado ou conhecimento o suficiente em como fazer filé de peixe, é possível que cometa vários erros e termine com um filé com uma aparência nada apetitosa. Para fazer o filé de arenque, você deve seguir o passo a passo ao pé da letra. É preciso saber onde começar a cortar para obter o melhor filé. Ao terminar de prepará-lo, é possível misturar com vários ingredientes diferentes para apreciar um prato delicioso.

Nível de Dificuldade: Moderada

O que você precisa?

  • Papel-toalha
  • Arenque
  • Peixeira
  • Sacola de plástico

Modo de preparo

      • Cubra a superfície com papel-toalha. Coloque o arenque sobre o papel-toalha para cortar o filé.
      • Use uma peixeira para cortar a cabeça do peixe bem abaixo das nadadeiras. Corte o estômago do arenque para abri-lo.
      • Retire as tripas do peixe usando os dedos, puxando levemente. Coloque as tripas dentro de uma sacola plástica para descartar depois.
      • Use a lâmina da faca para raspar a parte de dentro do peixe para eliminar o sangue coagulado na carne. Não raspe com muita força para não cortar o peixe.
      • Faça um corte ao longo da espinha com a peixeira para dividir o peixe. Retire a pele dos dois lados, puxando cuidadosamente com os dedos.
      • Utilize a peixeira para cortar o rabo do peixe e para empurrar cuidadosamente os espinhos do filé. Puxe a espinha devagar usando os dedos assim que tiver empurrado com a faca. Tome o máximo de cuidado possível ao fazer isso para incluir os outros espinhos enquanto puxa a espinha dorsal.
      • Retire o restante dos espinhos maiores usando as mãos antes de lavar o filé com água corrente.