Receita de Arenque com Batatas

Receita para 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de arenque defumado;
  • Azeite de oliva extravirgem;
  • Óleo de girassol;
  • 1 cebola roxa cortada ao meio e fatiada;
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas;
  • Cravos;
  • Grãos de pimenta-do-reino;
  • Batatas para servir;

Prepare assim:

  • Em uma terrina, faça uma camada de arenque e cubra com partes iguais de azeite e óleo de girassol;
  • Coloque, por cima, fatias de cebola, de cenoura, alguns cravos e alguns grãos de pimenta, e regue com mais azeite e óleo de girassol;
  • Faça outra camada de arenque, cebola, cenoura, cravos e grãos de pimenta e, novamente, regue com mais azeite e óleo de girassol;
  • Continue fazendo camadas até encher a terrina, terminando com o azeite;
  • Tampe a terrina (ou cubra com papel-filme) e deixe o arenque marinando, em temperatura ambiente, por no mínimo 2 semanas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima