Receita para 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de arenque defumado;
- Azeite de oliva extravirgem;
- Óleo de girassol;
- 1 cebola roxa cortada ao meio e fatiada;
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas;
- Cravos;
- Grãos de pimenta-do-reino;
- Batatas para servir;
Prepare assim:
- Em uma terrina, faça uma camada de arenque e cubra com partes iguais de azeite e óleo de girassol;
- Coloque, por cima, fatias de cebola, de cenoura, alguns cravos e alguns grãos de pimenta, e regue com mais azeite e óleo de girassol;
- Faça outra camada de arenque, cebola, cenoura, cravos e grãos de pimenta e, novamente, regue com mais azeite e óleo de girassol;
- Continue fazendo camadas até encher a terrina, terminando com o azeite;
- Tampe a terrina (ou cubra com papel-filme) e deixe o arenque marinando, em temperatura ambiente, por no mínimo 2 semanas.